Profil Sekolah

SMAN 3 BANJAR adalah salah satu satuan pendidikan dengan jenjang Sekolah Menengah Atas di Banjar, Kec. Banjar, Kota Banjar, Jawa Barat. Dalam menjalankan kegiatannya, SMAN 3 BANJAR berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Dr. Endang Mulyadi - Kepala Sekolah

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji dan syukur kita panjatkan ke Khadirat Allah SWT, shalawat dan salam semoga senantiasa telimpah curahkan kepada nabi Muhammad SAW.

Saya selalu ingin menjadi yang terbaik dan terdepan, namun realistic. Untuk itulah data dan fakta kondisi nyata lingkungan sekitar tempat bekerja amat sangat diperlukan. Analisis kontek dan analisis SWOT serta Raport Pendidikan menjadi modal untuk pengembangan sekolah dengan sepenuh hati. Visi dan misi sekolah yang kita miliki adalah salah satu produk yang dihasilkan sekaligus target yang harus kita wujudkan. Motto sekolah adalah motivasi buat kita semua untuk mewujudkan visi dan misi tersebut.

Fasilitas yang disediakan SMAN 3 BANJAR

SMAN 3 BANJAR menyediakan akses internet yang dapat digunakan untuk mendukung kegiatan belajar mengajar menjadi lebih mudah. Sarana dan prasarana yang tersedia di SMAN 3 Banjar diantaranya yaitu :

1. Ruang Kelas
  2. Ruang Perpustakaan
  3. Ruang Laboratorium
  4. Ruang Praktik
  5. Ruang Pimpinan
  6. Ruang Guru
  7. Ruang Ibadah
  8. Ruang UKS
  9. Ruang Toilet
  10. Ruang Gudang
  11. Ruang Sirkulasi
  12. Tempat Bermain / Olahraga
  13. Ruang TU
  14. Ruang Konseling
  15. Ruang OSIS

Jam Pembelajaran di SMAN 3 BANJAR

Pembelajaran di SMAN 3 BANJAR dilakukan pada Sehari Penuh dimulai pada pukul 07.00 hingga pukul 15.30. Dalam seminggu, pembelajaran dilakukan selama 5 hari.

Akreditasi SMAN 3 BANJAR

SMAN 3 BANJAR memiliki akreditasi A, berdasarkan sertifikat 02.00/330/BAP-SM/XI/2017

Identitas Satuan Pendidikan

Nama : SMAN 3 BANJAR