KEREN!!! Siswa Sman 3 Banjar menjadi duta genre kota banjar

Kegiatan BKR,PKK,DUTA GENRE JABAR

Pada tahun 2022 ini Perwakilan dari SMAN 3 BANJAR berhasil menjadi duta genRe kota banjar, Dia adalah Farhan Abdulah Kusumah, Siswa yang duduk di kelas XI ini berhasil menjadi perwakilan sekolah nya menjadi Duta GenRe Kota Banjar, Farhan ( nama panggilan nya di sekolah ) dia adalah salah satu siswa berprestasi di SMAN 3 BANJAR.

Duta GenRe adalah ajang yang bergerak dibawah naungan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dan diselenggarakan rutin setiap tahunnya, salah satu tujuan nya adalah untuk mencegah terjadinya pernikahan dini dan mencegah adanya stunting ( gangguan perkembangan pada anak ) dan juga  mencegah adanya TRIAD KRR,

TRIAD KRR adalah tiga resiko yang dihadapi oleh remaja, yaitu Seksualitas, HIV/ AIDS dan Napza. KRR merupakan kepanjangan dari Kesehatan Reproduksi Remaja, Napza, NAPZA merupakan singkatan dari narkotika, psikotropika, dan bahan adiktif lainnya baik zat alami atau sintetis.

Farhan memberi Tema  program nya dengan Tema GAS ( Gerakan anti stunting) Gas adalah filosofinya artinya gerakan anti stunting yang memberi informasi atau referensi pada para remaja melalui media sosial dan aksi nyata dalam mencegah adanya stunting dan TRIAD KRR dan selalu menjaga agar terciptanya remaja hebat yang bebas dari stunting.