Setelah sekian lama, akhirnya PMR bangkit dan meraih prestasi !

SMAN 3 Banjar berhasil meraih Juara ke 3 LCC Kepalangmerahan Tingkat Madya dan Wira se-Kota Banjar dan sekitarnya. Lomba Cerdas Cermat Kepalangmerahan merupakan ajang yang diadakan oleh SMAN 1 Banjar sebagai leading sektor kegiatan bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat tentang kepalangmerahan. Melalui lomba ini, peserta diuji tentang pengetahuan mereka dalam bidang kepalangmerahan yang mencakup berbagai topik seperti dasar-dasar Palang Merah, pertolongan pertama, kesehatan, dan lain sebagainya.

Tim PMR kali ini terdiri dari Alzena X 3, Priska X 3, dan Fahira XI IPS dan mereka berlatih dengan giat untuk mempersiapkan diri menghadapi lomba ini. Latihan rutin dilakukan setiap minggu dengan bimbingan dari Ibu Ayu, guru pembimbing ekstrakurikuler PMR.

Semangat dan dedikasi yang tinggi dari anggota tim PMR SMAN 3 Banjar dalam menghadapi lomba ini sangat membanggakan. Mereka menunjukkan kemampuan dan pengetahuan yang luar biasa dalam menghadapi berbagai pertanyaan yang diajukan oleh juri. Kemenangan ini adalah hasil kerja keras dan usaha bersama dari seluruh anggota tim.

Prestasi ini juga tidak terlepas dari bimbingan dan arahan dari Ibu Ayu yang telah mempersembahkan waktu dan tenaganya dalam membimbing para anggota ekstrakurikuler PMR. Beliau berhasil memotivasi dan mengarahkan tim untuk berusaha semaksimal mungkin sehingga bisa meraih hasil yang memuaskan.

Prestasi SMAN 3 Banjar dalam LCC Kepalangmerahan merupakan suatu kebanggaan bagi seluruh masyarakat sekolah. Ini menunjukkan bahwa SMAN 3 Banjar memiliki peserta didik yang cerdas dan berdedikasi dalam belajar serta mengembangkan kemampuan mereka. Prestasi ini juga memperlihatkan bahwa SMAN 3 Banjar selalu berkomitmen untuk mengembangkan bakat dan potensi siswanya melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Kepada seluruh anggota ekstrakurikuler PMR, kami ucapkan selamat atas keberhasilan ini. Teruslah bersemangat dan berkarya untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi di masa depan. Semoga prestasi ini dapat memotivasi siswa-siswi SMAN 3 Banjar untuk terus berprestasi dan menjadi generasi yang dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.