BEGINI LAH LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN DI SMAN 3 BANJAR

BEGINI LAH LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN DI SMAN 3 BANJAR

Latihan Dasar Kepemimpinan ( LDK ) adalah kegiatan yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan, komunikasi, kolaborasi  serta keterampilan sosial lainnya  yang sama penting guna pengembangan individu dalam peran kepemimpinan.

Kegiatan seperti ini harus sering di adakan di berbagai institusi pendidikan,organisasi,dan lembaga lainnya guna membantu peserta nya untuk dapat mengembangkan potensi dalam diri mereka.

Latihan Dasar Kepemimpinan di sekolah memiliki peran yang cukup krusial dan penting untuk membentuk dan membangun karakter siswa dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan masa depan, LDK menjadi landasan penting bagi untuk membangun generasi muda yang cerdas dan mampu beradaptasi dan menghadapi perubahan yang terus menerus.

Disini peran guru sangat lah penting dalam mendorong kegiatan LDK di sekolah, Guru tidak hanya menjadi fasilitator dan pembimbing tetapi juga menjadi contoh dan panutan bagi siswa dengan memberikan arahan dan contoh yang tepat, Dengan melibatkan diri dalam kegiatan LDK, Siswa memiliki kesempatan untuk belajar dari pengalaman nyata, menemukan minat mereka, dan mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan di perguruan tinggi dan dunia kerja, LDK juga menjadi tempat yang tepat bagi para siswa dan siswi untuk mengasah dan melatih keterampilan sosial, komunikasi, dan kepemimpinan yang akan membawa dampak positif bagi mereka di masa depan.

Pada LDK kali ini di selenggarakan di tangga 4 dan 5 november,  Pada hari pertama LDK siswa dan siswi peserta LDK melakukan pendaftaran pada pukul 6.00 WIB hingga 7.00 WIB lalu di lanjut dengan pembagian barak untuk peserta LDK, Di pembukaan acara dan disusul dengan pemberian materi, selain itu ada juga lomba yel yel antar organisasi.

Total ada 8 organisasi yang mengikui latihan dasar kepemimpinan pada tahun ini, yaitu Paskibra, Jurnalis, OSIS, MPK, Irma, Tripala, Pramuka dan PMR, Di LDK kali ini di ikuti kurang lebih 100 siswa dan siswi dari kelas 10 , Dengan banyak nya peserta pada tahun ini diharapkan akan dapat meningkatkan kualitas siswa dan siswi SMAN 3 BANJAR  untuk lebih baik lagi dari tahun - tahun sebelumnya.