Simak Kemeriahan POSSMANTI Tahun 2023

Acara POSSMANTI 2023

Simak Kemeriahan POSSMANTI Tahun 2023
Poster Kegiatan POSSMANTI. Sumber: Instagram @osissman3banjar

POSSMANTI (Pekan Olahraga Siswa-Siswi SMA Negeri 3 Banjar) dilaksanakan pada tanggal 12 s.d. 20 Desember 2023. Kegiatan ini adalah kompetisi beberapa cabang olahraga yang diikuti oleh seluruh siswa/i SMA Negeri 3 Banjar dalam rangka mengisi waktu jeda semester pasca Penilaian Sumatif Akhir Semester.

Acara yang pelaksanaanya diketuai oleh Kang Rizal Julian dan Finka ini terdiri dari enam mata lomba. Diantaranya adalah futsal untuk tim putra, bola voli dengan tim campuran putra-putri, E-Sports Mobile Legend, poster digital, puisi bertema bela negara, serta pidato bertema kewarganegaraan.

Anisa Salsabila selaku pembawa acara POSSMANTI mengatakan bahwa kompetisi yang diadakan di SMAN 3 Banjar ini bertujuan untuk mencari potensi siswa dalam bidang olahraga, seni, hingga public speaking. Setiap kelas memiliki perwakilan terbaik untuk bersaing di setiap mata lomba Antusias dari pendukung tim kelasnya menambah kemeriahan kegiatan ini.

Sportivitas sangat dijunjung tinggi oleh para pendukung. Mereka akan menerima apabila tim kelasnya tidak berhasil melaju ke babak selanjutnya. Pengurus OSIS selaku panitia penyelenggara membuat aturan untuk setiap mata lomba dan memberikan konsekuensi tegas apabila melanggar. Selain itu panitia penyelenggara juga menyiapkan penanggung jawab untuk setiap mata lomba yang bertujuan untuk mencegah kecurangan.

POSSMANTI bukan sekadar kegiatan yang menyenangkan untuk mengisi waktu jeda semester.Tetapi kegiatan ini juga bertujuan untuk mengasah minat dan bakat siswa serta melatih sportivitas.