Dr. Endang Mulyadi

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji dan syukur kita panjatkan ke Khadirat Allah SWT, shalawat dan slam semoga senantiasa telimpah curahkan kepada nabi Muhammad SAW.

Saya selalu ingin menjadi yang terbaik dan terdepan, namun realistic. Untuk itulah data dan fakta kondisi nyata linkungan sekitar tempat bekerja bekerja amat sangat diperlukan. Analisis kontek dan analisis SWOT serta Raport Pendidikan menjadi modal untuk pengembangan sekolah dengan sepenuh hati. Visi dan misi sekolah yang kita miliki adalah salah satu produk yang dihasilkan sekaligus target yang harus kita wujudkan. Motto sekolah adalah motivasi buat kita semua untuk mewujudkan visi dan misi tersebut.

“SMAN 3 Banjar menjadi Sekolah Unggul berkarakter dan Amanah” yang harus kita wujudkan dengan semangat ESTILU; Smart, Soleh, Sukses.

Rekomendasi yang di hasilkan dari hasil analisis SWOT adalah “Diversifikasi Strategi” artinya kita dituntut untuk kreatif mengembangkan berbagai inovasi dengan berbagai strategi. Revitalisasi Website sekolah adalah bagian yang harus kita lakukan, hal tersebut dipandang perlu untuk mewujudkan program sekolah digital di SMAN 3 Banjar. Sebagai sekolah penyelenggara IKM mandiri berbagi sara komunikasi amat sangat didperlukansalah satunya adalah website sekolah yang selalu up date, memuat karya-karya siswa dan Guru, tenaga adminitrasi bahkan orangtua siswa. Semua civitas akademika SMAN 3 banjar harus berkontribusi di dalamnya, sehingga website kita benar-benar menjadi wadah kreativitas dan berkontribusi nyata dalam mencapai visi dan misi sekolah; SMAN 3 Banjar.

Akhirnya, gengan semangat ESTILU kita wujudkan SMAN 3 Banjar menjadi Sekolah Unggul berkarakter dan Amanah. Semoga !!!!