Autobiografi

X. 6

Autobiografi

Perkenalkan nama saya NAURA DESTERIA SUBHI, saya biasa di pangil Naura atau nanau, saya lahir dan besar di BANJAR 05-12-2007,saya anak ketiga dari tiga bersaudara. Saya terlahir dari keluarga yang sederhana.

Ketika saya umur 3 saya bersekolah di PAUD kenanga. setelah lulus PAUD saya melanjutkan ke TK saya bersekolah di TK RA AL-WARDATUSSALAM di TK saya tidak sampai lulus karna saya kurang begitu suka di TK. setelah TK ketika saya umur 6 tahun saya melanjutkan sekolah ke SDN 3 BALOKANG alasan kenapa memilih SD tersebut karna tidak jauh dari rumah dan karna sepupu sepupu saya juga mendaftar di sekolah tersebut supaya saya ada teman jadi saya mendaftar di sekolah tersebut juga. Pertama masuk kelas 1 SD saya merasa senang karna saya mulai memiliki banyak teman, saya menikmati suasana bersekolah di sanah walaupun kadang-kadang saya di bully tapi saya masih bisa bertahan sampai lulus SD.

Setelah lulus SD saya melanjutkan pendidikan ke SMPN 5 BANJAR awalnya saya bukan ingin bersekolah di SMP tersebut awalnya saya ingin bersekolah di SMPN 3 BANJAR karna sepupu sepupu sepupu saya yang lain bersekolah di sana namun orang tua saya tidak mengizinkan, karna kakak kakak saya alumni SMPN 5 BANJAR dan karna jarak rumah dengan sekolah tersebut lebih dekat dari rumah jadi saya di daftarkan ke SMP tersebut. Tapi pada saat saya masuk SMP berbarengan dengan pandemi covid jadi saat saya masuk kelas 7 haya beberapa kali saja belajar di sekolah dan seterusnya kita belajar dirumah atau online. Menurut saya pembelajaran online tersebut kurang begitu efektif karna kita mendapatkan materinya kebanyakan melalui video yang guru kirim jadi mebuat kita kurang menguasai materinya. Tapi alhamdulillah nya saya bisa mendapatkan peringatkan ke 4 saya sangat senang ketika mendengar itu karna selama di SD peringkat saya biasanya di bawah sepuluh besar.Tidak terasa saya sudah naik kelas 8 dan pada saat kelas 8 sudah mulai belajar tatap muka walaupun masih di sesi sesi dan masih harus menjaga jarak dan menggunakan masker saya sangat senang karna bisa belajar di sekolah lagi dan bisa bertemu Teman-teman. Pada saat mulai belajar di sekolah saya sangat bersemangat dan lebih giat karna untuk pertama kali nya lagi bisa belajar di sekolah lagi. tidak terasa sudah mau naik kelas lagi dan hasil ujian/ rapot pun mulai di bagi kan saya sangat kecewa karna peringkat saya turun.terasa saya sudah naik kelas 9 saya sangat menikmati suasananya karna pada saat saya masuk kls 9 semester 1 sudah mulai tidak ada covid-19 dan mulai belajar seperti pada umumnya lagi di sekolah. Saya pun mulai lebih bersemangat lagi dan lebih rajin lagi belajar dan alhamdulillah hasilnya lumayan memuaskan peringkat saya saya mulai naik walaupun tidak seperti peringkat sebelum sebelumnya. Walaupun menurut orang-orang peringkat nya tidak seberapa tapi saya bangga bisa meningkatkan peringkat saya yang sebelum sangat anjlok.tidak terasa sudah masuk semester 2 dan semuanya lancar. Dan tidak terasa sudah lulus kelulusan lagi.

Setelah lulus SMP Saya melanjutkan sekolah di SMAN 3 Banjar, awal awal masuk atau pada saat MPLS saya belum bisa berbaur masih malu malu tapi seiringnya berjalannya waktu saya sudah bisa bisa berbaur dengan yang lainya dan mulai nyaman sampai sekarang