Autobiografi Ridho Raihanul Ihsan

Kelas : X 6

Autobiografi Ridho Raihanul Ihsan

Nama saya Ridho Raihanul Ihsan, saya dilahirkan sebagai anak kedua dari dua bersaudara pada tanggal 20 April 2008 di Ciamis. Saya memiliki hobi seperti menggambar dan bermain musik yaitu drum. Disaat usia saya yang belum menginjak 6 tahun kedua orang tua saya berpisah, saat itu saya mengikuti keputusan kakak saya untuk tinggal bersama Ayah. dulu saya bersekolah di SDN 1 Mekarmukti yang tidak jauh dari rumah saya. Saya menemukan minat saya di matematika dan menggambar, saya juga pernah mengikuti lomba menggambar dan mendapatkan juara ke tiga.

Memasuki jenjang SMP saya bersekolah di SMPN 1 CISAGA yang memang tidak jauh dari rumah saya. Di SMP saya hanya memiliki sedikit pengalaman yang menarik dikarenakan saat itu masih ada virus corona yang diharuskan para pelajar untuk belajar di rumah. Di SMP saya pernah hampir mengikuti beberapa lomba seperti lomba matematika dan lomba membuat cerpen tapi saya tidak lolos di tahap seleksi. Selain itu, saya juga mengikuti ekstrakurikuler badminton.

Setelah lulus dari SMP saya bersekolah di SMAN 3 BANJAR. Sebagai anak kedua, saya selalu merasa tertantang untuk mengejar prestasi yang telah ditorehkan oleh kakak saya. Namun, saya belajar untuk menemukan identitas dan minat saya sendiri. Saat ini, saya fokus untuk mengembangkan kemampuan dalam bidang akademik dan bercita-cita untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi jurusan teknik industri.

Dengan setiap langkah, saya belajar menemukan jalur saya sendiri. Dukungan keluarga dan semangat dari teman-teman adalah kekuatan di balik perjalanan ini. Terima kasih kepada semua yang telah menjadi bagian dari perjalanan saya. Saya berjanji akan terus berusaha menjadi pribadi yang lebih baik dan memberikan yang terbaik bagi diri sendiri dan orang-orang di sekitar saya. Semoga kisah ini menginspirasi banyak orang untuk mengejar impian mereka dengan penuh semangat dan tekad yang kuat.