Autobiografi Sinta Amelia D. S

X. 6

Nama Saya Sinta Amelia Dewi Saju. Saya lahir di kota Makassar , pada tanggal 09 Juni 2008. Saya anak pertama dari empat bersaudara. Dari pasangan Saju dan maria. Sinta adalah sapaan akrab saya, Saya terlahir dari keluarga sederhana dan kami tidak pernah hidup berlebih lebihan.
Sejak kecil kedua orang tuaku selalu mengajariku tentang segala hal kehidupan dan juga menasihati ku agar rajin beribadah, bersikap jujur, tanggung jawab,disiplin dan baik terhadap sesama.
Ketika umurku 6 tahun, saya mulai bersekolah di SDN 8 Banjar. Saya dipenuhi rasa ingin tahu yang besar. Setiap pelajaran adalah kesempatan untuk belajar sesuatu yang baru, dan saya dengan antusias mengikuti setiap kegiatan sekolah.
Selanjutnya Saya sekolah di SMPN 5 Banjar. Di mana saya menghadapi banyak tantangan dan perubahan. Mulai dari tuntutan akademis yang lebih tinggi hingga dinamika hubungan sosial di antara teman sebaya. Namun, di tengah semua itu, saya juga menemukan kesempatan untuk berkembang, mengeksplorasi minat baru, dan membentuk identitas diri saya yang semakin matang.
Setelah lulus saya sekolah di SMAN 3 Banjar. Saat saya memasuki SMA saya merasa seperti memasuki babak baru dalam kehidupan saya. Tantangan akademis semakin meningkat, namun demikian saya juga semakin yakin dengan minat dan bakat saya.Saya disekolah mengikuti ekstrakurikuler paduan suara dan english Club .
Saya berharap bahwa perjalanan yang saya jalani ini dapat penuh kegembiraan, tantangan, dan sebuah harapan.