Autobiografi Tiara Hotimah

Kelas: X6

Autobiografi Tiara Hotimah

Nama aku tiara bisa di panggil arra aku lahir di Cilacap, 27 Februari 2008

mula pendidikan aku di TK Nurul Ulum dayeuhluhur, di TK aku belajar bagaimana cara menulis,membaca, menggambar dan berkomunikasi dengan teman-teman

Setelah lulus TK,di Umur 6 tahun saya masuk SDN Bingkeng 03. alasan saya masuk SDN Bingkeng 03 karena jarak sekolah tidak jauh dari rumah saya dan yang pastinya pilihan orang tua saya. Pertama saya masuk kelas 1 SD saya merasa senang karna punya banyak teman baru, dari situ juga saya belajar nari,main catur, dan membuat kerajinan.

Singkat cerita saya naik ke kelas 3 dari sini saya mulai memberanikan diri untuk tampil nari acara perpisahan kelas 6. saya juga mencoba untuk ikut lomba lari, dan akhirnya perjuangan saya tidak sia" karna saya juara 1 lari putri.

Waktu pun tidak terasa saya sudah duduk di kelas 6, nah awal sekolah kelas 6, sekolah saya berencana untuk staditour sebelum ujian sekolah, ternyata musibah pun datang karna telah munculnya covid-19, rencana untuk staditour pun tidak jadi. Saya merasa sedih sekali. yang tadinya sekolah bisa main bareng di jam kosong,kerja kelompok, intinya banyak yang bisa dilakukan bersama teman-teman di sekolah, karena munculnya covid-19 jadi saya harus bisa membiasakan tanpa sekolah,main bareng, dan yang tadinya belajar di sekolah mnjadi belajar di rumah karna daring sampai" ujian sekolah pun daring. Akhirnya kelulusan pun tiba......

saya memutuskan untuk melanjutkan pendidikan ke SMP PGRI 12 Dayeuhluhur, jujur ini bukan sekolah yang aku inginkan tetapi memang sekolahan" lainnya jauh dari rumah saya, jadi saya memilih untuk masuk ke SMP PGRI 12 Dayeuhluhur karna jarak sekolahnya tidak jauh dari rumah saya.awal SMP pun covid-19 tidak hilang" dan pembelajaran pun masih daring. Tidak terasa saya sudah naik kelas8. bagi saya sekolah awal SMP tidak terasa sekolah, dari kelas 8 sekolah mulai KBM hanya saja di sesi,saya mulai daftar mengikuti organisasi OSIS dan DKP akhirnya saya keterima mnjadi OSIS dan DKP.setelah bbrpa lama saya belajar DKP saya menggantikn kaka kelas untuk mengajar adik kelas.

Setelah lulus SMP PGRI 12 Dayeuhluhur saya memutuskan untuk melanjutkan pendidikan saya ke SMAN 3 Banjar. memang sekolahan nya jauh dri rumah saya tapi saya ingin mencari pengalaman di Banjar walaupun saya harus jauh dari orang tua saya.