Autobiografi Wanda Yuliana

Ini adalah autobiografi tentang wanda yuliana, murid SMAN 3 Banjar angkatan 2021/2024

Autobiografi Wanda Yuliana
Foto saya di pantai pangandaran

Nama saya Wanda Yuliana, lahir di Ciamis 23 Juli 2005 , saya tinggal di Dusun Desa Bangunharja kecamatan Cisaga kabupaten Ciamis Rt 01/ Rw 04. saya adalah anak pertama dari tiga bersaudara, nama panggilan saya Wanday. saya memiliki hobi olahraga seperti voli, bulutangkis, dan lainnya. dulu saya bersekolah di SDN 1 Bangunharja, kemudian melanjutkan ke SMP 3 Cisaga yang mana tidak jauh dari rumah, saat ini saya bersekolah di SMAN 3 BANJAR kelas 12 IPA 1.

Saya memiliki keinginan untuk melanjutkan ke perguruan tinggi impian saya masuk ke jurusan farmasi di universitas Padjajaran atau universitas Jendral Soedirman, saya memdapatkan kesempatan untuk daftar dengan masuk jalur SNBP karena termasuk siswa eligible meskipun saya tidak terlalu berharap lebih pada jalur SNBP. saya memiliki cita-cita untuk menjadi seorang apoteker ingin punya apotek sendiri dan tentunya mau membahagiakan kedua orang tua, saya ingin menjadi anak pertama yang sukses dan membanggakan untuk keluarga.

Selama saya sekolah di SMAN 3 Banjar tentunya sangat bangga karena di sekolah ini saya bisa menunjukkan bakat saya entah itu akademik atau non akademik. Saya mendapatkan teman-teman yang sangat baik dan ramah sehingga saya nyaman berada di lingkungan sekolah. Pada saat kelas 10 dan 11 saya pernah mengikuti olimpiade astronomi,  lalu saat kelas 12 saya mengikuti olimpiade kimia yang diselenggarakan oleh LOPI Indonesia. Saat ini saya sedang fokus belajar untuk persiapan masuk universitas yang saya inginkan.

Saya harap sekolah SMAN 3 Banjar kedepannya lebih baik lagi dalam hal akademik, non akademik, lingkungan sekolah, dan fasilitasnya. Serta dapat menumbuhkan siswa dan siswi yang smart, soleh, dan sukses.