Autobiography Farhan Abdulah Kusumah

Autobiografi Farhan Duta Genre Kota Banjar Tahun 2022

Autobiography Farhan Abdulah Kusumah
Foto saya saat kelas XII

Hai everyone, Aku Farhan Abdulah Kusumah, lahir di Ciamis, 10 Juni 2005. Saya adalah seorang siswa di SMAN 3 Banjar dan sekarang duduk dikelas 12 IPA 4. Saya adalah seorang siswa biasa yang sering diabaikan oleh guru dan teman-teman, dan kadang-kadang dianggap rendah oleh orang lain. Namun, segalanya berubah ketika saya memasuki dunia Generasi Berencana (GenRe).

Setelah memasuki dunia GenRe, aku mulai mengembangkan kemampuan public speaking yang baik dan memperluas jaringan relasi aku. Tidak hanya di Kota Banjar, tetapi juga di seluruh Indonesia. Awal perubahan ini tidak akan terwujud tanpa bantuan dari Guru Bimbingan dan Konseling (BK) yang telah membimbing aku dengan baik. Ibu Uky Rochyati, S.Pd.,M.Pd, Agista Anggareni, S.Pd. dan Pak M. Razaka Triaji, S.Pd. adalah Guru BK yang memperkenalkan aku pada program Genre, Pusat Informasi dan Konseling (PIK-R), dan memberikan gambaran mengenai peran serta dalam program tersebut. Aku sangat berterima kasih atas bimbingan berharga beliau-beliau ini hingga aku terpilih menjadi Duta Genre Kota Banjar Tahun 2022.

Pada kesempatan itu, aku mendapatkan banyak sekali ilmu dan pengalaman-pengalaman yang sangat berharga. Dari seorang yang awalnya tidak tau banyak hal, Aku menjadi tau lebih banyak bagaimana memaksimalkan masa remaja aku. GenRe juga membantu aku merencanakan masa depan aku dan merumuskan langkah-langkah yang akan aku ambil kedepan. Namun, meskipun aku berhasil terpilih menjadi Duta Genre Kota Banjar, Aku berharap untuk selalu menjadi pribadi yang rendah hati dan tidak sombong, seperti padi yang semakin berisi semakin merunduk.

Prinsip kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas selalu aku terapkan dengan harapan menjadi pribadi yang sukses dibidang yang aku tekuni dan terus menginspirasi bagi generasi muda untuk menyiapkan masa depan yang lebih baik.

Semoga dengan menshare pengalaman pribadiku ini semakin menambah semangat masyarakat terutama remaja, Ayo menjadi seorang yang Independent tapi tetap mengutamakan kebersamaan dan gotong royong, Ayo menjadi seseorang yang cerdas, Ayo menjadi seseorang yang mampu memberikan vibes positif tidak hanya dilingkungan rumah nya saja tapi untuk semua orang yang dekat dengan dirinya dan tetap rendah hati seperti kata-kata yang diatas "padi semakin berisi akan semakin merunduk".